Foto deliciosa de Quinoa ao Molho de Funghi pronta para servir - Bowls & Noodles
MA

Maria Júlia Vieira Chaves

@mchaves

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Quinoa ao Molho de Funghi

8 de dezembro de 2025
Refeições
Bowls & Noodles

Gente, vida corrida? Quinoa ao Molho de Funghi: super prático, rápido e gostoso, a solução perfeita para um jantar delicioso em família! O sabor do funghi vai te surpreender.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 unidade, triturada de cebola
  • 1 dente, triturado de alho
  • 3 xícaras de chá de quinua
  • 1 xícara de chá de funghi porcini seco
  • 1 lata de extrato de tomate
  • a gosto de páprica picante
  • a gosto de sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Coloque o funghi porcini seco em um recipiente de vidro e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 40 minutos.

  2. 2

    Após o tempo de hidratação, reserve a água e pique o funghi em pedaços menores.

  3. 3

    Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola triturada. Refogue bem até que a cebola fique transparente e perfumada.

  4. 4

    Adicione a quinua à panela e misture. Em seguida, acrescente a água reservada da hidratação do funghi, cobrindo a quinua até aproximadamente 3 dedos acima do seu nível.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo até que a água seque e a quinua triplique de volume.

  6. 6

    Incorpore o extrato de tomate de boa qualidade e misture bem.

  7. 7

    Adicione o funghi picado, ajuste o sal a gosto e polvilhe uma pitada de páprica picante.

  8. 8

    Misture novamente e está pronto para servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Bowls & Noodles
  4. ›Quinoa ao Molho de Funghi