Gente, vida corrida? Quinoa ao Molho de Funghi: super prático, rápido e gostoso, a solução perfeita para um jantar delicioso em família! O sabor do funghi vai te surpreender.
Coloque o funghi porcini seco em um recipiente de vidro e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 40 minutos.
Após o tempo de hidratação, reserve a água e pique o funghi em pedaços menores.
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola triturada. Refogue bem até que a cebola fique transparente e perfumada.
Adicione a quinua à panela e misture. Em seguida, acrescente a água reservada da hidratação do funghi, cobrindo a quinua até aproximadamente 3 dedos acima do seu nível.
Cozinhe em fogo baixo até que a água seque e a quinua triplique de volume.
Incorpore o extrato de tomate de boa qualidade e misture bem.
Adicione o funghi picado, ajuste o sal a gosto e polvilhe uma pitada de páprica picante.
Misture novamente e está pronto para servir.