Foto deliciosa de Ratatouille Brasileiro pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
AN

Ana Carolina Gomes

@ana1998

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Ratatouille Brasileiro

19 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um ratatouille saboroso e fácil de fazer, com ingredientes frescos e vibrantes cores. Perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Uma explosão de sabores brasileiros!

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade média (cerca de 200g) de Abobrinha italiana
  • 1 unidade média (cerca de 200g) de Beringela
  • 1 unidade de Pimentão verde
  • 1 unidade de Pimentão vermelho
  • 2 unidades médias (cerca de 300g) de Tomates
  • 1 unidade de Cebola média
  • 1 ramo de Tomilho fresco
  • 1 colher de sopa (folhas picadas) de Manjericão fresco
  • 1 colher de sopa (folhas picadas) de Salsinha fresca
  • 1/2 xícara (100ml) de Azeite
  • 1 colher de sobremesa de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte a abobrinha, a beringela, os tomates, a cebola e os pimentões em fatias finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Pique finamente o manjericão, a salsinha e o tomilho.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as ervas picadas com o azeite e o sal.

  5. 5

    Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), intercale as fatias de beringela, abobrinha, tomate e pimentões, formando camadas.

  6. 6

    Regue cada camada com uma parte da mistura de azeite, ervas e sal.

  7. 7

    Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de legumes e regada com o restante do azeite.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

  9. 9

    Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Ratatouille Brasileiro