Um ratatouille saboroso e fácil de fazer, com ingredientes frescos e vibrantes cores. Perfeito como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Uma explosão de sabores brasileiros!
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave e corte a abobrinha, a beringela, os tomates, a cebola e os pimentões em fatias finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
Pique finamente o manjericão, a salsinha e o tomilho.
Em uma tigela, misture as ervas picadas com o azeite e o sal.
Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), intercale as fatias de beringela, abobrinha, tomate e pimentões, formando camadas.
Regue cada camada com uma parte da mistura de azeite, ervas e sal.
Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de legumes e regada com o restante do azeite.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.