
Requeijão cremoso caseiro com apenas 4 ingredientes? Rende bem, é econômico e saboroso, perfeito para o pãozinho do café da manhã e ainda sobra para amanhã!
Leve o leite ao fogo médio e deixe ferver.
Em um recipiente à parte, misture o vinagre com 1/2 xícara do leite quente.
Assim que o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione a mistura de leite e vinagre.
Mexa delicadamente e aguarde até o leite coalhar completamente (aproximadamente 5 minutos).
Despeje a mistura em uma peneira forrada com um pano limpo para separar o soro do coalho.
Reserve o soro e aperte levemente o pano para retirar o máximo de líquido do coalho.
Transfira o coalho para um liquidificador.
Adicione a margarina, o sal e 1/2 xícara do soro reservado.
Bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo e liso.
Transfira o requeijão para um pote limpo, seco e com tampa.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.