
Ricota cremosa e caseira com apenas leite e limão? Rende bem, é econômico e saboroso, ideal para aproveitar ao máximo os ingredientes e ainda sobra para o dia seguinte!
Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio.
Assim que o leite começar a ferver, adicione o suco de limão, mexendo suavemente.
Observe até que o leite talhe completamente, separando o soro do coalho (a parte sólida).
Forre uma peneira com um pano limpo e fino (como uma fralda de tecido ou um filtro de pano para queijo).
Despeje a mistura de leite coalhado na peneira forrada.
Amarre a peneira com o pano, formando um saquinho. Deixe escorrer por, no mínimo, 5 horas, ou até que todo o soro seja eliminado.
Após o tempo de escorrimento, abra o saquinho e retire a ricota com cuidado.
Coloque a ricota em um recipiente fechado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
Sirva a ricota em seus pratos favoritos! Ela é perfeita para recheios de massas e pastéis, sobremesas e pastas para canapés.