Ricota caseira: apenas leite integral e suco de limão, criando uma textura cremosa e nutricionalmente rica. Desfrute dos benefícios incríveis de uma receita simples, com o equilíbrio perfeito de saúde e sabor.
Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio. Aqueça até quase ferver.
Adicione o suco de limão e misture delicadamente.
Observe até o leite coalhar, formando o soro (líquido transparente) e a massa da ricota (parte sólida).
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Forre uma peneira com um pano limpo de algodão ou fralda, deixando as bordas sobrarem para facilitar o processo de amarrar.
Despeje a mistura de leite coalhado na peneira forrada.
Amarre a peneira formando um saquinho e pendure-o sobre uma tigela, deixando escorrer o soro por pelo menos 5 horas, ou até obter a consistência desejada.
Após o tempo de escorrimento, abra o saquinho, retire a ricota e coloque-a em um recipiente fechado.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir. Sirva gelada.