Ricota caseira cremosa, receita da família que fica uma maravilha! Dois ingredientes e um sabor inesquecível para acompanhar seu pão quentinho.
Leve o leite ao fogo em uma panela e deixe ferver.
Assim que o leite começar a ferver, desligue o fogo imediatamente.
Adicione o vinagre branco e misture bem com uma colher de pau, mexendo suavemente.
Cubra a panela e deixe a mistura coagular por aproximadamente 6 horas em temperatura ambiente.
Após as 6 horas, forre uma peneira fina com um pano limpo de algodão ou gaze.
Despeje a mistura na peneira forrada para escorrer o soro do leite.
Aperte delicadamente o conteúdo da peneira para retirar o máximo de soro possível.
Caso queira, para dar forma e prensar a ricota, utilize uma forma de requeijão forrada com um pano limpo e coloque sobre a ricota uma vasilha menor com peso (como um pote com feijão cru).
Deixe prensando por pelo menos 1 hora.
Após esse tempo, retire a ricota da forma, tempere com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto e sirva.