Deliciosos risoles com massa integral, um toque caseiro e um saboroso recheio de carne moída. Uma opção leve e saborosa para um lanche da tarde ou entrada especial.
Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo até dourar.
Adicione a carne moída e refogue bem até estar cozida e a água evaporar completamente.
Tempere com o tempero completo, sal a gosto, extrato de tomate e cheiro verde. Misture bem e reserve.
Prepare a massa: em uma panela, misture a água, o leite, a margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio.
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo integral de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
Mexa continuamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola homogênea.
Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe amornar um pouco.
Sove a massa levemente, apenas para homogeneizar e facilitar o manuseio. Não sove demais.
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
Recheie a massa com a carne, modele os risoles e corte com um cortador de biscoitos ou um copo.
Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.
Sirva quente. Se desejar, congele os risoles crus após o processo de montagem (antes de fritar).