Foto deliciosa de Risoto Cremoso de Legumes pronta para servir - Massas & Macarrão
AN

Ana Carolina Correia Mesquita

@ana_mesquita1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Risoto Cremoso de Legumes

18 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um risoto saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família ou uma refeição reconfortante. A cremosidade do requeijão e a variedade de legumes criam uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para os amantes de risotos!

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz arbóreo
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 tablete de Caldo de legumes (em tablete)
  • 2 dentes amassados de Alho
  • 1 pequena, picada de Cebola
  • o suficiente para refogar de Óleo
  • 1 lata (ou legumes frescos a gosto) de Seleta de legumes
  • 100 ml de Leite
  • 1/2 copo (100g) de Requeijão cremoso
  • a gosto de Queijo ralado (parmesão ou similar)
  • a gosto, para enfeitar de Salsa fresca
  • 2 unidades de Linguiça de frango ou outra carne (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o arroz e misture bem, tostando-o por cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e o caldo de legumes dissolvido.

  4. 4

    Mexa ocasionalmente até a água quase secar. Repita o processo com as 2 xícaras restantes de água fervente.

  5. 5

    Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), adicione a seleta de legumes.

  6. 6

    Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e o requeijão, mexendo até ferver.

  7. 7

    Despeje o leite com requeijão sobre o arroz, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Se desejar, frite a linguiça, pique finamente e adicione ao risoto.

  9. 9

    Adicione o queijo ralado e misture bem.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com salsa fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Risoto Cremoso de Legumes