Foto deliciosa de Risoto de Abóbora com Queijo Vegetal pronta para servir - Vegetarianas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Risoto de Abóbora com Queijo Vegetal

3 de junho de 2025•Atualizada
Dietas Especiais
Vegetarianas

Doçura perfeita da abóbora com a textura ideal do queijo vegetal, criando um risoto que derrete na boca. Um segredo especial para momentos de puro aconchego.

40 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de Arroz arbóreo
  • 300 gramas de Abóbora cabotiá
  • 1 unidade de Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 4 xícaras de Caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 100 gramas de Queijo vegetal ralado
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.

  5. 5

    Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o purê de abóbora e misture bem.

  6. 6

    Finalize com o queijo vegetal ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture até ficar cremoso.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Dietas Especiais
  3. ›Vegetarianas
  4. ›Risoto de Abóbora com Queijo Vegetal