Um saboroso risoto de camarão, levemente gratinado no forno, que combina o melhor dos frutos do mar com o cremoso arroz. Uma explosão de sabores do mar em cada garfada!
Tempere os camarões com o suco de meio limão e sal, deixe marinar por pelo menos 1 hora (de preferência, prepare no dia anterior).
Em uma panela, doure o alho picado em um fio de azeite.
Adicione os camarões marinados e refogue até ficarem rosados.
Junte o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro-verde, a cebolinha e o molho de tomate. Misture bem.
Adicione o cubo de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Incorpore o arroz previamente lavado e misture bem. Aumente o fogo para evaporar o líquido.
Quando o arroz estiver seco e al dente, transfira o risoto para um refratário untado com azeite.
Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre o risoto.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Retire do forno e sirva imediatamente.