Um risoto cremoso e sofisticado, com um mix de cogumelos que proporciona sabores intensos e texturas variadas. Perfeito para uma refeição especial ou um jantar romântico.
Hidrate os cogumelos secos (porcini, secchi, shitake) em água quente por, pelo menos, 20 minutos ou até ficarem macios. Utilize o micro-ondas por 2 minutos para agilizar o processo.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve apenas o azeite aromatizado.
Adicione os cogumelos picados (reserve algumas fatias de cada tipo para decorar) à panela e refogue por alguns minutos até que estejam macios.
Junte o vinho branco e deixe evaporar completamente.
Incorpore o arroz e misture bem, refogando por cerca de 1 minuto.
Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha. Continue este processo até o arroz estar cremoso e 'al dente' (cerca de 35 minutos).
Após a absorção do último caldo, retire do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com as fatias de cogumelos reservadas e sirva imediatamente.