Foto deliciosa de Risoto Verde de Couve com Abobrinha Crocante pronta para servir - Almoço & Jantar
JO

João Gabriel Barros Costa

@costa_joao

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Risoto Verde de Couve com Abobrinha Crocante

17 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Um risoto cremoso e vibrante, com o sabor intenso da couve e a textura crocante da abobrinha. Uma explosão de sabores e cores para surpreender o paladar!

25 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 50g (aproximadamente 14 unidades) de Biscoito de polvilho (tipo argolinha)
  • 1/4 xícara (chá) de Castanha-de-caju torrada e sem sal
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 maço de Couve manteiga
  • 1 unidade (somente a parte branca) de Alho-poró
  • 1/2 unidade de Cebola
  • 1 xícara (chá) de Arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho branco seco
  • aproximadamente 6 xícaras (chá) de Caldo de legumes (quente)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 unidade média de Abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de Parmesão ralado
  • a gosto de Raspas de limão siciliano
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, quebre os biscoitos de polvilho com as mãos até obter uma farofa grossa. Reserve.

  2. 2

    Pique finamente a castanha-de-caju. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a castanha picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 1 minuto. Junte a farofa de biscoito e misture delicadamente por mais 1 minuto, até dourar levemente. Reserve.

  3. 3

    Lave bem a couve. Rasgue as folhas em pedaços de aproximadamente 5cm e pique finamente os talos. Reserve.

  4. 4

    Corte o alho-poró em meias luas finas e lave bem sob água corrente. Reserve as folhas verdes para outro uso. Pique finamente a cebola.

  5. 5

    Leve uma panela média com água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 2 colheres (chá) de sal e as folhas de couve. Deixe por alguns segundos, retire e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo (branqueamento). Escorra bem e reserve.

  6. 6

    No liquidificador, bata a couve branqueada com 1/2 xícara (chá) de água até obter um purê homogêneo. Reserve (tinta de couve).

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os talos de couve, a cebola e o alho-poró picados. Refogue por 5 minutos, até murchar.

  8. 8

    Junte o arroz à panela e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

  9. 9

    Adicione o vinho branco e misture bem, até evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes, concha a concha, mexendo sempre até a absorção completa antes de adicionar a próxima concha. Repita o processo até o arroz ficar al dente (cerca de 15 minutos).

  10. 10

    Enquanto isso, lave e seque bem a abobrinha. Corte-a ao meio no sentido do comprimento, depois em metades e, por fim, em fatias de 1,5 cm. Em uma frigideira antiaderente, doure as fatias de abobrinha com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta. Reserve.

  11. 11

    Na última concha de caldo, adicione a “tinta de couve”, misture bem e desligue o fogo. O risoto deve ficar cremoso. Adicione a manteiga, o parmesão e as raspas de limão. Misture delicadamente.

  12. 12

    Sirva imediatamente, decorado com a abobrinha crocante e a farofa de biscoito de polvilho.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Risoto Verde de Couve com Abobrinha Crocante