Foto deliciosa de Rocambole de Costela com Lingüiça pronta para servir - Carnes & Frango
Rodrigo Moraes CavalcanteRO

Rodrigo Moraes Cavalcante

@rodrigocavalcante

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Rocambole de Costela com Lingüiça

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Um rocambole suculento e saboroso, com costela desossada recheada de lingüiça e cebola. Perfeito para um almoço de domingo em família, com um sabor que agrada a todos.

30 minutos
Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • 2,5 kg (sem a gordura) de Costela bovina
  • 1 kg de Lingüiça de porco
  • 1 unidade grande de Cebola
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Azeite
  • a gosto (ex: alho, páprica, cominho) de Outros temperos (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Desosse a costela cuidadosamente, abrindo-a como um livro, sem cortar totalmente para que as duas partes fiquem unidas.

  2. 2

    Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, azeite e os outros temperos escolhidos. Deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Retire a lingüiça do gomo e espalhe-a sobre a costela, deixando a parte mais gordurosa voltada para fora.

  4. 4

    Corte a cebola em rodelas e distribua-as sobre a lingüiça.

  5. 5

    Enrole a costela firmemente e amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.

  6. 6

    Embrulhe o rocambole em papel alumínio.

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C) por 2 horas.

  8. 8

    Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 1 hora, virando o rocambole na metade do tempo para dourar dos dois lados.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Rocambole de Costela com Lingüiça