Foto deliciosa de Rocambole de Presunto e Queijo pronta para servir - Outras Receitas
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Sofia Rodrigues Barcellos

@sofia_barcellos

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Rocambole de Presunto e Queijo

14 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Outras Receitas

Um rocambole saboroso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A massa leve e o recheio suculento de presunto e queijo conquistam todos os paladares. Uma receita clássica com toque caseiro.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 unidade de Gema
  • 200g de Manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1/2 xícara (temperado com sal) de Leite
  • 100g de Queijo parmesão ralado
  • 100g (picada) de Mussarela
  • 100g (picado) de Presunto
  • 1 unidade pequena (picada) de Cebola
  • 1 unidade pequeno (sem sementes, picado) de Tomate
  • 1 xícara de Azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha, a gema, a manteiga, o fermento e o leite temperado com sal até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Divida a massa em duas partes iguais e enfarinhe levemente a superfície de trabalho.

  3. 3

    Abra cada parte da massa com um rolo, deixando-a fina.

  4. 4

    Em uma vasilha separada, misture o queijo parmesão, a mussarela, o presunto, a cebola, o tomate e as azeitonas.

  5. 5

    Espalhe metade do recheio sobre uma das massas abertas, distribuindo uniformemente.

  6. 6

    Enrole a massa cuidadosamente, como um rocambole, apertando as bordas para selar o recheio.

  7. 7

    Repita o processo com a outra metade da massa e do recheio.

  8. 8

    Pincele a superfície dos rocamboles com uma mistura de gema e um fio de azeite.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

  10. 10

    Para verificar o ponto, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade e, em seguida, corte em fatias finas para servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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