Foto deliciosa de Rocambole Folhado de Damasco e Requeijão pronta para servir - Outras Receitas
PA

Paulo Henrique Pinheiro de Dantas

@paulo9253

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Rocambole Folhado de Damasco e Requeijão

16 de julho de 2025•Atualizada
Sobremesas
Outras Receitas

Um doce sofisticado e saboroso! Massa folhada crocante envolvendo um cremoso recheio de requeijão, damasco e um toque de rum. Perfeito para um chá da tarde especial.

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 100 gramas de Damasco seco picado
  • 2 colheres (sopa) de Rum
  • 500 gramas de Requeijão cremoso
  • 1 unidade de Limão (raspas e suco)
  • 100 gramas de Açúcar refinado
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 unidade de Massa folhada (1 disco)
  • a gosto de Canela em pó
  • a gosto de Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o damasco picado com o rum e reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o requeijão, as raspas de limão, 50 gramas de açúcar e as gemas. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o damasco com rum ao creme de requeijão.

  5. 5

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione os 50 gramas restantes de açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.

  6. 6

    Com movimentos suaves e envolventes, incorpore o suspiro ao creme de requeijão.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra levemente a massa folhada.

  8. 8

    Espalhe o creme de requeijão sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.

  9. 9

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

  10. 10

    Com uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais no rocambole.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Rocambole Folhado de Damasco e Requeijão