Um doce sofisticado e saboroso! Massa folhada crocante envolvendo um cremoso recheio de requeijão, damasco e um toque de rum. Perfeito para um chá da tarde especial.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela, misture o damasco picado com o rum e reserve.
Em outra tigela, misture o requeijão, as raspas de limão, 50 gramas de açúcar e as gemas. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo.
Incorpore delicadamente o damasco com rum ao creme de requeijão.
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione os 50 gramas restantes de açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
Com movimentos suaves e envolventes, incorpore o suspiro ao creme de requeijão.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra levemente a massa folhada.
Espalhe o creme de requeijão sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
Com uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais no rocambole.
Asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.