Foto deliciosa de Rolinhos de Tilápia com Provolone Empanados pronta para servir - Salgadinhos
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Maria Helena Mello

@maria6838

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Rolinhos de Tilápia com Provolone Empanados

19 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Deliciosos rolinhos de tilápia recheados com provolone, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para um jantar especial.

20 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Filé de tilápia
  • 200 g de Provolone
  • 1 unidade de Clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 1 xícara de Farinha de rosca
  • 1 unidade de Suco de limão
  • a gosto de Alho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • para fritar de Óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os filés de tilápia ao meio no sentido do comprimento e abra-os delicadamente com a ajuda de um martelo de carne, deixando-os mais finos.

  2. 2

    Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal, alho picado e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Corte o provolone em cubos de aproximadamente 1,5 cm.

  4. 4

    Enrole um cubo de provolone em cada filé de tilápia, formando um rolinho. Prenda com palitos de dente.

  5. 5

    Em um recipiente, misture a clara de ovo com a água.

  6. 6

    Passe os rolinhos de tilápia na mistura de clara e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.

  8. 8

    Frite os rolinhos empanados em imersão, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

  9. 9

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

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