Foto deliciosa de Rösti de Batata pronta para servir - Brunch

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Rösti de Batata

9 de julho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Brunch

Um clássico rösti crocante e saboroso, perfeito para um café da manhã especial ou um acompanhamento irresistível. Batatas perfeitamente douradas por fora e macias por dentro. Uma receita simples e deliciosa!

20 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 800 gramas de Batatas
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de milho
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, deixe as batatas esfriarem completamente em temperatura ambiente. Idealmente, deixe-as descansar por algumas horas ou até o dia seguinte.

  3. 3

    Descasque as batatas e, utilizando um ralador, faça lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.

  4. 4

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem a manteiga e o óleo de milho.

  5. 5

    Adicione as batatas raladas à frigideira, tempere com sal e distribua uniformemente.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio, deixando formar uma crosta dourada na base. Utilize uma espátula para ajudar a criar uma camada uniforme.

  7. 7

    Com a ajuda de uma espátula, solte delicadamente os bordos e vire o rösti com cuidado, para dourar o outro lado.

  8. 8

    Repita o processo de dourar dos dois lados, até que o rösti esteja completamente dourado e crocante.

  9. 9

    Sirva imediatamente. Para facilitar, pode-se cobrir a frigideira com um prato e inverter o rösti para auxiliar na virada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Brunch
  4. ›Rösti de Batata