
Um clássico rösti crocante e saboroso, perfeito para um café da manhã especial ou um acompanhamento irresistível. Batatas perfeitamente douradas por fora e macias por dentro. Uma receita simples e deliciosa!
Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
Após o cozimento, deixe as batatas esfriarem completamente em temperatura ambiente. Idealmente, deixe-as descansar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Descasque as batatas e, utilizando um ralador, faça lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem a manteiga e o óleo de milho.
Adicione as batatas raladas à frigideira, tempere com sal e distribua uniformemente.
Cozinhe em fogo médio, deixando formar uma crosta dourada na base. Utilize uma espátula para ajudar a criar uma camada uniforme.
Com a ajuda de uma espátula, solte delicadamente os bordos e vire o rösti com cuidado, para dourar o outro lado.
Repita o processo de dourar dos dois lados, até que o rösti esteja completamente dourado e crocante.
Sirva imediatamente. Para facilitar, pode-se cobrir a frigideira com um prato e inverter o rösti para auxiliar na virada.