Rösti de batata com bacon: receita da família, um sabor que aquece a alma e traz lembranças de casa. Que delícia de crocante e sabor defumado, perfeito para um jantar especial em família!
Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal até ficarem firmes (cerca de 15-20 minutos).
Após o cozimento, deixe as batatas esfriarem completamente e reserve-as na geladeira por pelo menos 24 horas.
No dia seguinte, descasque as batatas e rale-as grosseiramente.
Em uma tigela, misture as batatas raladas com o bacon picado. Tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
Adicione metade da mistura de batata à frigideira, espalhando-a uniformemente e pressionando levemente com uma espátula para formar um disco compacto.
Cozinhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar crocante.
Repita o processo com a outra metade da mistura de batata.
Coloque o rösti em um prato e sobreponha as fatias de presunto e mussarela.
Leve ao forno ou microondas por alguns minutos, até o queijo derreter completamente.
Frite o ovo em uma frigideira separada com uma colher de manteiga, até atingir o ponto desejado.
Coloque o ovo frito sobre o rösti com queijo e presunto.