Foto deliciosa de Salada de Berinjela Assada com Tomates e Pimentões pronta para servir - Saladas
Maria Cecília AzevedoMA

Maria Cecília Azevedo

@azevedo_maria

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Salada de Berinjela Assada com Tomates e Pimentões

4 de dezembro de 2025
Refeições
Saladas

Uma salada brasileira vibrante e saborosa, com berinjela assada, pimentões coloridos, tomates suculentos e um toque de acidez. Perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas.

45 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades de Berinjelas grandes
  • 12 unidades de Tomates sem sementes e sem pele
  • 5 unidades (3 amarelos e 2 vermelhos) de Pimentões
  • 1 unidade de Cebola grande
  • 3 dentes de Alho
  • 1/2 maço de Salsinha
  • 20 unidades de Azeitonas pretas
  • 1 punhado de Uvas passas sem caroço (pretas e brancas)
  • 3 pitadas de Orégano
  • 1/2 xícara (120ml) de Óleo
  • 1 xícara (240ml) de Azeite
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara (240ml) de Vinagre de maçã
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as berinjelas, corte-as em 4 rodelas grandes e depois pique em tiras finas.

  2. 2

    Coloque as tiras de berinjela em uma vasilha, polvilhe com sal e reserve por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, retire o talo e as sementes dos pimentões e pique-os em tiras finas e compridas. Pique a cebola finamente.

  4. 4

    Após o tempo de descanso, lave as berinjelas em água corrente abundante e seque bem com um pano limpo e absorvente. Torça as tiras de berinjela para remover o excesso de água.

  5. 5

    Misture as berinjelas, os pimentões e a cebola. Unte uma assadeira com óleo e disponha a mistura nela. Regue com um pouco de óleo nas bordas da assadeira para evitar que queime.

  6. 6

    Asse em forno médio por 2 horas, mexendo regularmente para evitar que queime.

  7. 7

    Enquanto a berinjela assa, pique os tomates, o alho, a salsinha e as azeitonas em fatias finas.

  8. 8

    Após assar, retire a berinjela do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Quando a mistura estiver fria, misture com os tomates, alho, salsinha, azeitonas e uvas passas.

  10. 10

    Tempere com sal, orégano, azeite, pimenta-do-reino branca e vinagre de maçã a gosto.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 1 dia para que os sabores se misturem.

  12. 12

    Sirva gelada, acompanhada de torradas ou como salada principal.

Avaliações

Informações Nutricionais

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