Foto deliciosa de Salada de Lentilha e Tomate pronta para servir - Saladas
MI

Miguel Angelo Dias Ferreira

@miguel_receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Salada de Lentilha e Tomate

19 de dezembro de 2025
Refeições
Saladas

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar vegetariano. A combinação da lentilha cozida, tomate fresco e cebola caramelizada cria um equilíbrio de texturas e sabores.

20 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Lentilha
  • 2 unidades de Tomate
  • 4 folhas de Manjericão
  • 1 unidade de Cebola pequena
  • 6 colheres de sopa de Azeite de oliva extra virgem
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a lentilha em água com sal por 20 a 25 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture 4 colheres de sopa de azeite de oliva com sal a gosto. Reserve.

  3. 3

    Lave e seque as folhas de manjericão. Pique grosseiramente com as mãos.

  4. 4

    Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e reserve.

  5. 5

    Em uma saladeira, coloque os tomates e tempere com a emulsão de azeite e sal. Adicione o manjericão picado.

  6. 6

    Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

  7. 7

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione as rodelas de cebola e refogue em fogo baixo até caramelizar (aproximadamente 5 minutos).

  8. 8

    Acrescente as lentilhas cozidas à frigideira com a cebola caramelizada. Tempere com sal e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos.

  9. 9

    Adicione as lentilhas refogadas à saladeira com os tomates. Misture delicadamente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Saladas
  4. ›Salada de Lentilha e Tomate