Foto deliciosa de Salada de Trigo com Frango e Especiarias pronta para servir - Saladas
AN

Ana Paula Gomes Nascimento

@ananascimento

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Salada de Trigo com Frango e Especiarias

4 de dezembro de 2025
Refeições
Saladas

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O trigo integral, combinado com o frango desfiado e um toque especial de especiarias, cria uma experiência gastronômica única e nutritiva.

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Trigo em grãos
  • 300 g de Peito de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade, cortada em tiras de Cebola roxa
  • 4 colheres (sopa), cortado em cubos pequenos de Pimentão vermelho
  • 1/2 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Canela em pó
  • 1 pitada de Noz-moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de Maionese
  • 1 colher (sopa) de Hortelã fresca picada
  • 1/2 maço, para decorar de Rúcula

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, ferva a água. Adicione o trigo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar macio, sem desmanchar.

  2. 2

    Retire do fogo, escorra o trigo em uma peneira e reserve até esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o trigo cozido, o frango desfiado, a cebola roxa e o pimentão vermelho.

  4. 4

    Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore a maionese e a hortelã. Misture delicadamente até obter um composto homogêneo.

  6. 6

    Em uma saladeira ou prato grande, forre o fundo com as folhas de rúcula.

  7. 7

    Coloque a salada de trigo e frango sobre a rúcula e sirva imediatamente ou mantenha refrigerada até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Saladas
  4. ›Salada de Trigo com Frango e Especiarias