Esta salada de grão-de-bico é uma explosão de sabores e frescor, perfeita para dias quentes. Com ingredientes simples e saudáveis, é uma opção nutritiva e deliciosa para acompanhar suas refeições.
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera em água suficiente para cobri-lo.
No dia seguinte, escorra a água do grão-de-bico.
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão junto com 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
Cozinhe por 8 a 10 minutos após a panela pegar pressão, até que o grão-de-bico esteja al dente.
Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma saladeira, reservando para esfriar.
Adicione o pimentão e o tomate em cubos ao grão-de-bico.
Em uma tigela à parte, misture o azeite, o suco de limão, a cebola, o alho picado, as azeitonas, as folhas de hortelã e 1 colher (chá) de sal.
Despeje o molho sobre a salada de grão-de-bico e misture bem todos os ingredientes.
Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se integrem.