Uma explosão de sabores e texturas, esta salada combina a leveza da massa com a frescura de frutas e vegetais, perfeita para celebrar o Ano Novo com frescor e elegância.
Cozinhe a massa curta em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma tigela grande, misture o palmito pupunha, a uva cortada ao meio, os talos de salsão, as maçãs verde e vermelha (já passadas na água com suco de limão), e o chuchu (se estiver utilizando).
Em um liquidificador, adicione a coalhada fresca, o creme de leite, o requeijão, o cream cheese, a água filtrada, o vinagre balsâmico, o açúcar, o conhaque, as folhas de hortelã picadas, a cebola, o sal e a pimenta. Bata até obter um molho homogêneo.
Misture a massa cozida aos ingredientes da tigela e adicione o molho batido. Misture bem para incorporar todos os sabores. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se intensifiquem.
Em uma saladeira grande, distribua as folhas variadas no fundo. Coloque a salada no centro e finalize polvilhando as nozes picadas por cima.