Foto deliciosa de Salada Tropical de Frango com Abacaxi e Maçã pronta para servir - Saladas
AN

Ana Beatriz Aguiar Ferreira

@ana_chef1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Salada Tropical de Frango com Abacaxi e Maçã

5 de dezembro de 2025
Refeições
Saladas

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O sabor tropical do abacaxi e a maciez do frango combinam perfeitamente com o toque adocicado das uvas passas. Uma opção deliciosa e nutritiva!

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade (aproximadamente 300g) de Peito de frango desossado
  • 1 unidade (médio) de Abacaxi
  • 2 unidades (médias) de Maçã
  • 1 lata (200g) de Milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de Uva passa
  • 4 colheres (sopa) de Maionese
  • 2 colheres (sopa) de Suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em água fervente com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 15-20 minutos). Desfie o frango após esfriar.

  2. 2

    Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Leve ao fogo com as uvas passas em 1/2 xícara de água por 2 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Lave, descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o abacaxi, as maçãs, o milho, as uvas passas, a maionese, o suco de limão, o azeite e o sal.

  5. 5

    Misture bem todos os ingredientes.

  6. 6

    Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se harmonizarem.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Saladas
  4. ›Salada Tropical de Frango com Abacaxi e Maçã