Foto deliciosa de Salmão ao Molho de Limão com Batatas pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
RA

Rafaela Guimarães Queiroz

@rqueiroz1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Salmão ao Molho de Limão com Batatas

20 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Delicioso salmão grelhado, perfumado com limão e ervas, acompanhado de batatas macias e cremosas. Um prato leve e sofisticado, ideal para um jantar especial.

25 minutos
Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • 5 unidades (cerca de 150g cada) de Filés de salmão
  • 1 unidade de Suco de limão
  • 2 unidades de Dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de Cebola picada
  • a gosto de Sal
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 kg de Batatas
  • 1 colher de sopa + 1 colher de café por filé de Manteiga
  • 2 caixinhas (200g) de Creme de leite
  • 150g de Manteiga sem sal
  • 1 unidade de Suco e raspas de limão

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o alho amassado, a cebola picada, 1 colher de chá de sal e 3 colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.

  3. 3

    Unte um refratário médio com um pouco de manteiga.

  4. 4

    Espalhe as batatas no refratário.

  5. 5

    Arrume os filés de salmão sobre as batatas.

  6. 6

    Coloque uma colher de café de manteiga sobre cada filé e regue com um fio de azeite.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos.

  8. 8

    Enquanto o salmão assa, prepare o molho: em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo. Deixe ferver por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Adicione 150g de manteiga sem sal e o sal a gosto. Mexa até derreter completamente.

  10. 10

    Junte o suco de 1 limão e as raspas de limão. Retire do fogo.

  11. 11

    Após os 25 minutos, retire o salmão do forno, retire o papel alumínio e despeje o molho sobre os filés.

  12. 12

    Decore com raspas de limão e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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