Foto deliciosa de Salmão com Molho de Maracujá pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
SO

Sofia Barbosa

@sofiasof

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Salmão com Molho de Maracujá

21 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Delicioso salmão grelhado, coberto por um irresistível molho de maracujá com toque de açúcar mascavo. Uma explosão de sabores que equilibra o salgado do peixe com a acidez tropical da fruta. Prato leve e sofisticado, perfeito para um jantar especial.

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 (aproximadamente 150g cada) de Postas de salmão
  • 1 ½ colher (sopa) de Manteiga
  • ½ unidade, picada de Cebola
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de Água
  • 1 unidade de Maracujá
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Salsa picada
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de Azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, sem deixar dourar.

  3. 3

    Incorpore o açúcar mascavo, misturando bem.

  4. 4

    Junte a água e, em seguida, o suco de maracujá coado.

  5. 5

    Tempere com sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto. Mexa e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.

  7. 7

    Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Grelhe as postas, uma de cada vez, até dourarem dos dois lados.

  9. 9

    Regue o salmão com o molho de maracujá e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Peixes & Frutos do Mar
  4. ›Salmão com Molho de Maracujá