Foto deliciosa de Salpicão de Caju pronta para servir - Saladas
Ana Clara de Peixoto do CastilhoAN

Ana Clara de Peixoto do Castilho

@ana.castilho

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Salpicão de Caju

4 de dezembro de 2025
Refeições
Saladas

Uma combinação deliciosa e leve de caju, queijos e vegetais, o Salpicão de Caju é uma opção refrescante para compor suas refeições. Ideal para dias quentes ou como acompanhamento em festas.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 5 unidades de caju
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 unidade média picada de cebola
  • 1/2 unidade sem pele e sem sementes picado de pimentão
  • 2 dentes amassados de alho
  • 1 unidade sem pele e sem sementes picado de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de curry
  • a gosto de cheiro verde
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de batata palha
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de ervilhas

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a castanha dos cajus, corte-os em pedaços e bata no liquidificador até obter uma pasta.

  2. 2

    Passe a mistura por uma peneira, espremendo bem para extrair todo o líquido.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a fibra que sobrou na peneira por 5 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a pasta de caju, o queijo parmesão, a cebola, o alho, o molho shoyu, o sal, o curry, o pimentão, o tomate e o vinagre.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  6. 6

    Após esfriar, adicione as ervilhas, a batata palha e a maionese, misturando bem até ficar homogêneo.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Saladas
  4. ›Salpicão de Caju