Foto deliciosa de Sanduíche Natural de Floripa pronta para servir - Snacks Naturais
PA

Paula Barbosa Oliveira

@paula.oliveira

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sanduíche Natural de Floripa

6 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Naturais

Um sanduíche leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e saudável. A combinação da ricota cremosa com beterraba, alface e uvas passas é irresistível! Ideal para um lanche refrescante.

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 folhas de Alface americana
  • 1 unidade média de Beterraba
  • a gosto de Pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (café) de Sal marinho
  • 1 pitada de Orégano
  • 2 colheres (sopa) de Uva-passa
  • 1 colher (chá) de Suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 300 gramas de Ricota
  • 2 unidades de Pão ciabatta

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as uvas-passas em água morna por 10 minutos.

  2. 2

    Em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino à ricota amassada.

  4. 4

    Misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta lisa. Se necessário, adicione um pouco de maionese light para melhor consistência.

  5. 5

    Incorpore as uvas-passas hidratadas e escorridas à pasta de ricota.

  6. 6

    Lave e rale a beterraba no lado grosso do ralador.

  7. 7

    Corte o pão ciabatta ao meio.

  8. 8

    Espalhe a pasta de ricota em uma das metades de cada pão.

  9. 9

    Cubra com as folhas de alface americana e, por cima, distribua a beterraba ralada.

  10. 10

    Feche os sanduíches e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Snacks Naturais
  4. ›Sanduíche Natural de Floripa