Um sanduíche leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e saudável. A combinação da ricota cremosa com beterraba, alface e uvas passas é irresistível! Ideal para um lanche refrescante.
Hidrate as uvas-passas em água morna por 10 minutos.
Em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma pasta homogênea.
Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino à ricota amassada.
Misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta lisa. Se necessário, adicione um pouco de maionese light para melhor consistência.
Incorpore as uvas-passas hidratadas e escorridas à pasta de ricota.
Lave e rale a beterraba no lado grosso do ralador.
Corte o pão ciabatta ao meio.
Espalhe a pasta de ricota em uma das metades de cada pão.
Cubra com as folhas de alface americana e, por cima, distribua a beterraba ralada.
Feche os sanduíches e sirva em seguida.