Foto deliciosa de Sanduíche Natural de Ricota pronta para servir - Snacks Naturais
AN

Ana Paula Rezende Castro

@ana.castro

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sanduíche Natural de Ricota

23 de novembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Naturais

Um sanduíche leve e saboroso, perfeito para um almoço rápido e saudável. A combinação da ricota cremosa com beterraba, alface e uva passa cria um equilíbrio de sabores único. Ideal para um lanche da tarde ou um almoço prático.

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Pão Ciabata
  • 4 folhas de Alface Americana
  • 1 unidade média de Beterraba
  • a gosto de Pimenta-do-Reino Branca
  • a gosto de Sal
  • 1 pitada de Orégano
  • 2 colheres (sopa) de Uva Passa
  • 1 colher (chá) de Suco de Limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 300 gramas de Ricota

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece hidratando as uvas passas: coloque-as de molho em água morna por aproximadamente 10 minutos.

  2. 2

    Enquanto as uvas passas hidratam, prepare o recheio: em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino à ricota amassada. Misture tudo muito bem até formar uma pasta lisa e cremosa.

  4. 4

    Se necessário, para ajustar a consistência, adicione uma pequena quantidade de maionese light.

  5. 5

    Escorra as uvas passas e incorpore-as delicadamente à pasta de ricota.

  6. 6

    Lave bem a beterraba e, utilizando o lado grosso de um ralador, rale-a.

  7. 7

    Lave as folhas de alface americana e seque-as com papel toalha.

  8. 8

    Corte os pães ciabata ao meio.

  9. 9

    Espalhe a pasta de ricota sobre uma das metades de cada pão.

  10. 10

    Cubra com as folhas de alface e a beterraba ralada.

  11. 11

    Finalize fechando os sanduíches.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Snacks Naturais
  4. ›Sanduíche Natural de Ricota