Foto deliciosa de Sarapatel de Porco Nordestino pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
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Andressa Castro Pinheiro

@apinheiro

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sarapatel de Porco Nordestino

16 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um saboroso sarapatel de porco, com o toque especial da culinária nordestina. As vísceras de porco são cozidas lentamente com cebola, pimentão e temperos, resultando em um prato cheio de sabor e tradição.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Sarapatel de porco
  • 1 unidade grande, picada de Cebola
  • 1 unidade pequena, picado de Pimentão
  • 1 unidade sem pele e sem sementes, picado de Tomate
  • 4 dentes, amassados de Alho
  • 1 molho de Coentro
  • 2 folhas de Louro
  • 1 colher de sopa de Cominho em pó
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa ou 2 colheres de sopa de molho de tomate de Colorau
  • a gosto de Sal
  • 1 limão de Suco de limão
  • 2 colheres de sopa de Vinagre
  • um fio para refogar de Banha de porco

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o sarapatel e corte-o em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, escalde o sarapatel com o suco de limão e o vinagre. Leve ao fogo por alguns minutos.

  3. 3

    Retire do fogo, escorra e lave o sarapatel em água corrente.

  4. 4

    Em uma panela, coloque um fio de banha de porco e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.

  5. 5

    Adicione o tomate picado, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau (ou o molho de tomate), as folhas de louro e o coentro.

  6. 6

    Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  7. 7

    Junte o sarapatel, 400ml de água e tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o sarapatel ficar macio.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.

Avaliações

Informações Nutricionais

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