Um saboroso sarapatel de porco, com o toque especial da culinária nordestina. As vísceras de porco são cozidas lentamente com cebola, pimentão e temperos, resultando em um prato cheio de sabor e tradição.
Lave bem o sarapatel e corte-o em cubos pequenos.
Em uma panela, escalde o sarapatel com o suco de limão e o vinagre. Leve ao fogo por alguns minutos.
Retire do fogo, escorra e lave o sarapatel em água corrente.
Em uma panela, coloque um fio de banha de porco e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate picado, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau (ou o molho de tomate), as folhas de louro e o coentro.
Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Junte o sarapatel, 400ml de água e tempere com sal a gosto.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o sarapatel ficar macio.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farinha de mandioca.