Foto deliciosa de Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional pronta para servir - Brownies & Cookies
Maria Luiza Silva QueirozMA

Maria Luiza Silva Queiroz

@mariamar2

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sequilhos Caseiros: Receita Tradicional

16 de dezembro de 2025
Sobremesas
Brownies & Cookies

Sequilhos amanteigados e delicados, perfeitos para o café da tarde ou para acompanhar um chá quentinho. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos!

20 minutos
Serve 12 porções

Ingredientes

  • 400 gramas de Amido de milho (maisena)
  • 150 gramas de Farinha de trigo
  • 200 gramas de Margarina sem sal
  • 160 gramas de Açúcar refinado
  • 1 unidade de Ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o amido de milho e a farinha de trigo. Reserve.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o ovo à mistura de margarina e açúcar. Bata até incorporar completamente.

  4. 4

    Sem bater, adicione a mistura de amido de milho e farinha de trigo à massa. Misture delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea e firme.

  5. 5

    Com as mãos enfarinhadas, modele os sequilhos no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc).

  6. 6

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha os sequilhos deixando um espaço entre eles, pois crescem durante o assamento.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C (forno médio) por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Os sequilhos ficam mais branquinhos depois de assados.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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