Foto deliciosa de Shakshuka Brasileiro: Ovos Poché em Molho de Tomate pronta para servir - Brunch

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Shakshuka Brasileiro: Ovos Poché em Molho de Tomate

23 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Brunch

Domine a técnica do Shakshuka Brasileiro: ovos pochê perfeitos em um molho de tomate artesanal, com sabor excepcional obtido pela seleção cuidadosa de ingredientes frescos. Resultado impecável garantido.

10 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata (400g) de Tomate pelado em lata
  • 1/2 unidade (média) de Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1/2 unidade (média) de Pimentão vermelho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 4 unidades de Ovos
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente a cebola e o alho.

  2. 2

    Em uma frigideira média e alta, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Adicione o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore os tomates pelados picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Cozinhe o molho em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que encorpe um pouco.

  6. 6

    Com uma colher, faça quatro pequenos espaços no molho.

  7. 7

    Quebre cuidadosamente um ovo em cada espaço.

  8. 8

    Tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até as claras estarem cozidas e as gemas ainda molinhas.

  10. 10

    Finalize com salsinha fresca picada e sirva imediatamente com pão torrado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Brunch
  4. ›Shakshuka Brasileiro: Ovos Poché em Molho de Tomate