Foto deliciosa de Sobremesa de Panetone com Sorvete e Caldas pronta para servir - Outras Receitas
Maria Luiza Silva QueirozMA

Maria Luiza Silva Queiroz

@mariamar2

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sobremesa de Panetone com Sorvete e Caldas

17 de dezembro de 2025
Sobremesas
Outras Receitas

Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um final de tarde especial. O contraste do sorvete cremoso com o panetone macio e as caldas quentes é irresistível. Uma combinação de sabores que encanta!

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade (aproximadamente 500g) de Panetone de chocolate ou frutas
  • 3 cálices (aproximadamente 150ml) de Vinho do Porto
  • 1 lata (aproximadamente 500ml) de Sorvete de flocos
  • 1 vidro (aproximadamente 250g) de Calda de caramelo para sorvete
  • 1 vidro (aproximadamente 250g) de Calda de chocolate quente para sorvete
  • a gosto de Cerejas, morangos ou uvas passas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o panetone em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma travessa, faça a primeira camada com metade do sorvete.

  3. 3

    Regue o sorvete com metade de cada calda, o caramelo e o chocolate, formando um desenho.

  4. 4

    Cubra com uma camada de fatias de panetone.

  5. 5

    Regue com 1 cálice de vinho do Porto.

  6. 6

    Faça a segunda camada com o restante do sorvete.

  7. 7

    Repita o processo de regar com as caldas e formar um desenho.

  8. 8

    Cubra com o restante das fatias de panetone e regue com os 2 cálices restantes de vinho do Porto.

  9. 9

    Decore com cerejas, morangos ou uvas passas, a gosto.

  10. 10

    Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Sirva com o sorvete ainda um pouco cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Sobremesa de Panetone com Sorvete e Caldas