Foto deliciosa de Sopa Cremosa de Abóbora Cabotiá com Carne pronta para servir - Sopas & Caldos
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Ana Paula Gomes Nascimento

@ananascimento

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sopa Cremosa de Abóbora Cabotiá com Carne

5 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A combinação da abóbora cabotiá com a carne e os legumes cria um caldo cremoso e cheio de sabor. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 300g (cortado em tirinhas finas) de Bife de coxão mole
  • 1 unidade grande (cortada em cubos pequenos) de Cebola
  • 3 dentes (fatiados finamente) de Alho
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 tablete de Caldo de legumes
  • 1 tablete de Caldo de carne
  • 1 litro (fervente) de Água
  • 1/2 unidade (cortada em cubos pequenos) de Abóbora cabotiá
  • 2 unidades pequenos (cortados em cubos pequenos) de Chuchu
  • 2 unidades (cortadas em cubos pequenos) de Cenoura
  • 1 pitada de Pimenta calabresa desidratada
  • 4 colheres (sopa) picadas de Cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa)
  • 3 colheres (sopa) de Aveia em flocos

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a carne e refogue até dourar bem, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte a manteiga, a cebola e o alho. Refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente a abóbora, o chuchu, a cenoura, a água fervente, os tabletes de caldo de legumes e de carne, e a pimenta calabresa.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio-baixo, por aproximadamente 30 minutos, ou até os legumes estarem macios. Se necessário, adicione mais água para manter o nível do caldo.

  6. 6

    Com o auxílio de um mixer de imersão ou liquidificador, bata uma parte da sopa até obter um creme. Caso prefira uma sopa mais consistente, bata toda a sopa.

  7. 7

    Retorne a sopa à panela, adicione a aveia e o cheiro verde.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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