Foto deliciosa de Sopa Cremosa de Mandioca com Costelinha pronta para servir - Sopas & Caldos
LE

Letícia Cardoso Xavier

@leticia_48

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sopa Cremosa de Mandioca com Costelinha

18 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias mais frios. A mandioca cremosa se junta à costelinha de porco suculenta, criando uma combinação irresistível de texturas e sabores. O toque final de couve garante frescor e leveza.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Mandioca descascada e cortada em cubos
  • 1 kg de Costelinha de porco
  • 2 cubos de Caldo de carne (sabor picanha ou outro de sua preferência)
  • 1 maço de Couve manteiga picada finamente
  • o quanto baste de Água
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, coloque a costelinha de porco e cubra com água fria. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja levemente cozida. Escorra a água e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, os cubos de caldo de carne, sal a gosto e água suficiente para cobrir a mandioca. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até a mandioca estar macia e quase desmanchando.

  3. 3

    Enquanto a mandioca cozinha, frite a costelinha reservada em uma frigideira com um fio de óleo, até dourar levemente. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Após o cozimento da mandioca, retire a pressão da panela cuidadosamente e abra-a. Amasse a mandioca com um garfo ou espremedor de batatas até obter um creme consistente, mexendo para engrossar o caldo.

  5. 5

    Adicione a couve picada e a costelinha frita à sopa de mandioca. Misture bem.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo por mais 5 minutos, ou até a couve murchar e a sopa aquecer completamente. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sopas & Caldos
  4. ›Sopa Cremosa de Mandioca com Costelinha