Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A mandioca cremosa se harmoniza perfeitamente com o coxão mole desfiado, criando um prato brasileiro cheio de sabor e afeto.
Lave bem a mandioca e cozinhe-a em uma panela de pressão com água suficiente por 10 minutos após iniciar a pressão, ou até ficar bem macia.
Retire a pressão da panela, abra e escorra a água. Amasse a mandioca ainda quente com um garfo, tomando cuidado para não formar um purê muito liso. Reserve.
Tempere os cubos de coxão mole com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe-os em uma panela de pressão com água por 20 minutos após iniciar a pressão.
Desfie a carne cozida e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Adicione a carne desfiada à panela e refogue por mais 2 minutos.
Incorpore a mandioca amassada à panela, mexendo bem para misturar.
Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada para a sopa.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva em seguida.