Foto deliciosa de Sopa de Mandioca com Carne pronta para servir - Sopas & Caldos
PR

Priscila Campos

@pc439

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sopa de Mandioca com Carne

17 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Uma reconfortante sopa de mandioca com carne, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabores marcantes e uma textura cremosa, essa receita é ideal para compartilhar em família.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Mandioca
  • 300 g de Paleta ou costela de boi
  • 1 unidade de Cubo de caldo de carne
  • 1 unidade de Dente de alho
  • 1 unidade de Cebola picada
  • a gosto de Cheiro-verde
  • a gosto de Sal
  • quanto baste para refogar de Óleo
  • a gosto de Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Inicie a receita picando a mandioca e a carne em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio.

  3. 3

    Acrescente o alho picado e a cebola picada, refogando até que fiquem dourados.

  4. 4

    Adicione a carne à panela e refogue até que a água da carne tenha evaporado.

  5. 5

    Coloque a mandioca na panela e adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

  6. 6

    Incorpore o cubo de caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após o início do chiado.

  8. 8

    Desligue o fogo, retire a pressão da panela e adicione o cheiro-verde.

  9. 9

    Caso a mandioca ainda não esteja macia, retorne ao fogo com a panela tampada por mais 5 minutos, verificando o nível de água para evitar que grude no fundo.

  10. 10

    A sopa estará pronta quando a carne e a mandioca estiverem bem macias e o caldo estiver grosso.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sopas & Caldos
  4. ›Sopa de Mandioca com Carne