Foto deliciosa de Sopa Paraguaia de Milho pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
MA

Maria Farias Castro

@maria_1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sopa Paraguaia de Milho

19 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Uma deliciosa Sopa Paraguaia, receita tradicional com milho, queijo e cebola, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Levemente adocicada e com textura macia por dentro e crocante por fora.

15 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades grandes, picadas de Cebola
  • 3 colheres de sopa de Margarina
  • 1 litro de Leite
  • 500g de Milho em grãos (milharina)
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 500g de Queijo Minas ralado
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o leite e a milharina. Deixe descansar por 15 minutos, ou até que o milho absorva parte do leite.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o milho hidratado, a cebola refogada, os ovos, o queijo ralado e o sal.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  5. 5

    Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com margarina e despeje a mistura.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a sopa paraguaia esteja dourada e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Sopa Paraguaia de Milho