Foto deliciosa de Sorvete de Chocolate Cremoso pronta para servir - Doces Gelados & Sorvetes
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Adriana Carvalho

@adrianaadr

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sorvete de Chocolate Cremoso

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Doces Gelados & Sorvetes

Um sorvete cremoso e intenso, com sabor marcante de chocolate. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. A combinação do creme com o merengue garante uma textura única e deliciosa.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata (395g) de Leite Condensado
  • 2 latas (790ml) de Leite
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho (Maizena)
  • 3 unidades de Gemas
  • 4 unidades de Claras
  • 8 colheres (sopa) + 1 xícara (200g) de Açúcar
  • 1 lata (200g) de Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (50% cacau)
  • 3 colheres (sopa) de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o amido de milho em 1/2 xícara do leite até dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado, o restante do leite, as gemas, o açúcar (8 colheres de sopa), o chocolate em pó e a mistura de amido de milho. Mexa bem.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar (1 xícara) aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante e firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme frio, misturando com cuidado.

  6. 6

    Misture o merengue ao creme, com movimentos suaves e envolventes, até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em uma forma de pudim (de preferência com furo central), prepare uma calda caramelizada com 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres de água (dissolva o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado). Espalhe a calda caramelizada no fundo da forma.

  8. 8

    Despeje o creme sobre a calda caramelizada. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até congelar completamente.

  9. 9

    Antes de servir, passe a forma em água quente por alguns segundos para facilitar o desenformar. Desenforme o sorvete e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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