Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com o sabor intenso do leite condensado e uma deliciosa calda de chocolate para completar. Perfeito para um dia quente!
Em uma panela, misture o leite condensado, as duas latas de leite e as quatro gemas peneiradas.
Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar e formar bolhas (cerca de 15-20 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione as 4 colheres de açúcar refinado e bata até formar um suspiro consistente.
Com uma espátula, misture delicadamente o creme de leite ao suspiro, em movimentos envolventes.
Prepare uma calda de açúcar caramelizando o açúcar cristal em uma panela em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Unte uma forma com essa calda.
Dissolva o chocolate em pó nas 4 colheres de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo apenas para amornar, sem deixar ferver.
Despeje a calda de chocolate na forma caramelizada.
Misture levemente o creme de leite condensado (já frio) ao creme de leite batido.
Despeje essa mistura sobre a calda de chocolate na forma.
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme imediatamente.
Retire do congelador alguns minutos antes de servir.