Um soufflé leve e saboroso, com o doce sabor do milho verde e um toque de queijo parmesão. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Retire os grãos de milho das espigas usando uma faca.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina e azeite até ficarem translúcidos.
Adicione os grãos de milho, a água e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Incorpore o leite e o tempero, deixando ferver por 2 minutos.
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet por alguns minutos até formar um creme espesso.
Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha.
Incorpore delicadamente a mistura anterior ao creme de milho.
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
Adicione as claras em neve ao creme de milho com movimentos suaves e envolventes, juntamente com o fermento em pó.
Unte e enfarinhe forminhas próprias para soufflé ou um refratário.
Despeje a massa nas forminhas.
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a superfície.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Retire do forno e sirva imediatamente.