Foto deliciosa de Soufflé Cremoso de Milho Verde pronta para servir - Almoço & Jantar
FE

Fernando Macedo Santos

@fernando_santos

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Soufflé Cremoso de Milho Verde

19 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Um soufflé leve e saboroso, com o doce sabor do milho verde e um toque de queijo parmesão. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 de Espigas de milho verde
  • 1 unidade pequena, picadinha de Cebola
  • 1 dente, picadinho de Alho
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1/2 xícara de chá de Água
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 3 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 caixinha (200g) de Creme de leite
  • 3 de Gemas
  • 3, em neve de Claras
  • 1 colher de sobremesa de Fermento em pó
  • 2 tabletes de Tempero Meu Segredo ou a gosto de Tempero pronto ou sal
  • 50g de Queijo parmesão ralado
  • a gosto, picada de Salsinha
  • a gosto, picada de Cebolinha

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire os grãos de milho das espigas usando uma faca.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina e azeite até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione os grãos de milho, a água e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Incorpore o leite e o tempero, deixando ferver por 2 minutos.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet por alguns minutos até formar um creme espesso.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe amornar.

  7. 7

    Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha.

  8. 8

    Incorpore delicadamente a mistura anterior ao creme de milho.

  9. 9

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Adicione as claras em neve ao creme de milho com movimentos suaves e envolventes, juntamente com o fermento em pó.

  11. 11

    Unte e enfarinhe forminhas próprias para soufflé ou um refratário.

  12. 12

    Despeje a massa nas forminhas.

  13. 13

    Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a superfície.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  15. 15

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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