Foto deliciosa de Souflé de chuchu pronta para servir - Almoço & Jantar
DA

Danilo Cavalcante

@danilo9532

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Souflé de chuchu

29 de julho de 2024
Refeições
Almoço & Jantar

Suflê de chuchu: super saudável e cheio de energia! Uma explosão de sabor leve e nutritivo, perfeito para um almoço revitalizante ou um jantar pós-treino.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de chuchu
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 3 unidades de ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.

  2. 2

    Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios. Escorra e amasse-os.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo e incorpore os chuchus amassados, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Separe as claras das gemas. Adicione as gemas à mistura anterior e misture bem.

  7. 7

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura, tomando cuidado para não desinflar.

  8. 8

    Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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