
Spaghetti de abobrinha com pesto: super saudável e cheio de energia! Nutritivo e gostoso, perfeito para uma refeição leve e saborosa, que te deixa pronto para qualquer desafio.
Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras finas com um cortador de legumes ou um ralador.
Em um processador, adicione o manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e um pouco de sal. Processe até formar uma pasta.
Com o processador ligado, adicione o azeite de oliva aos poucos até que o molho fique homogêneo. Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e adicione as tiras de abobrinha. Refogue rapidamente por cerca de 3 a 5 minutos, apenas até que fiquem levemente macias.
Desligue o fogo e misture o molho pesto nas abobrinhas refogadas, envolvendo bem.
Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão e folhas de manjericão, se desejar.