Foto deliciosa de Suflê de Bacalhau Gratinado pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
Ana Vieira NunesAN

Ana Vieira Nunes

@ananunes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Suflê de Bacalhau Gratinado

20 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um suflê cremoso e saboroso, com o salgado do bacalhau e o toque especial do queijo parmesão gratinado. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação perfeita de texturas e sabores vai te surpreender!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 unidade de Cebola média, fatiada
  • 1 xícara (chá) de Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de Azeitonas verdes picadas
  • 4 unidades de Ovos cozidos e picados
  • 15 batatas médias de Batatas, cozidas e passadas no purê
  • 1 caixa (200g) de Creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Maionese
  • 1/2 xícara (chá) de Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado.

  3. 3

    Disponha as rodelas de cebola sobre o bacalhau.

  4. 4

    Regue com o azeite.

  5. 5

    Distribua as azeitonas verdes picadas e os ovos cozidos por cima.

  6. 6

    Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e a maionese.

  8. 8

    Despeje a mistura de creme de leite e maionese sobre o purê de batatas.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre tudo.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

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