Foto deliciosa de Suflê de Couve-flor pronta para servir - Outras Receitas
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Eduarda Sales

@eduardasales

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
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Suflê de Couve-flor

5 de dezembro de 2025
Refeições
Outras Receitas

Uma deliciosa opção de acompanhamento, este suflê de couve-flor combina a suavidade da hortaliça com o sabor do queijo parmesão, criando uma textura leve e irresistível.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor média
  • 3 unidades (claras e gemas separadas) de ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • a gosto de sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque água e sal para ferver. Adicione a couve-flor e cozinhe até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.

  3. 3

    Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre até que o molho engrosse. Tempere com sal a gosto e reserve.

  4. 4

    Pique a couve-flor cozida e misture em uma tigela com as gemas, o queijo parmesão e o molho branco, incorporando bem todos os ingredientes.

  5. 5

    Bata as claras em neve até formarem picos firmes e, em seguida, adicione-as delicadamente à mistura de couve-flor, utilizando uma espátula para não perder a leveza.

  6. 6

    Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Transfira a mistura do suflê para o refratário e nivele a superfície.

  7. 7

    Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

  8. 8

    Retire do forno e sirva imediatamente como acompanhamento de carnes.

Avaliações

Informações Nutricionais

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