Uma deliciosa opção de acompanhamento, este suflê de couve-flor combina a suavidade da hortaliça com o sabor do queijo parmesão, criando uma textura leve e irresistível.
Em uma panela, coloque água e sal para ferver. Adicione a couve-flor e cozinhe até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre até que o molho engrosse. Tempere com sal a gosto e reserve.
Pique a couve-flor cozida e misture em uma tigela com as gemas, o queijo parmesão e o molho branco, incorporando bem todos os ingredientes.
Bata as claras em neve até formarem picos firmes e, em seguida, adicione-as delicadamente à mistura de couve-flor, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Transfira a mistura do suflê para o refratário e nivele a superfície.
Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
Retire do forno e sirva imediatamente como acompanhamento de carnes.