Foto deliciosa de Sunomono de Pepino: Receita Refrescante pronta para servir - Snacks Naturais
MA

Maria Aparecida Rodrigues Carvalho

@maria_75

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Sunomono de Pepino: Receita Refrescante

24 de novembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Naturais

Um acompanhamento leve e refrescante, perfeito para dias quentes. O pepino japonês, macio e crocante, combina perfeitamente com o toque levemente adocicado e ácido do vinagre de arroz. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Pepino japonês
  • 1 colher (café) de Sal
  • 1/2 colher (sopa) de Açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de Hondashi (ou caldo de peixe em pó)
  • a gosto de Gergelim branco

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o pepino japonês em fatias finas ou em palitos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture os pepinos com o sal e reserve por 15 minutos para amolecerem levemente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o tempero: em um recipiente pequeno, misture o açúcar, o vinagre de arroz e o hondashi até dissolver completamente.

  4. 4

    Após os 15 minutos, escorra bem o excesso de água dos pepinos.

  5. 5

    Adicione os pepinos ao tempero, misturando delicadamente.

  6. 6

    Salpique o gergelim branco a gosto.

  7. 7

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir para um sabor ainda mais refrescante.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Snacks Naturais
  4. ›Sunomono de Pepino: Receita Refrescante