Foto deliciosa de Tempurá de Camarão com Legumes pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
João Vitor Machado BarbosaJO

João Vitor Machado Barbosa

@joao_51

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Tempurá de Camarão com Legumes

20 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Uma deliciosa tempurá crocante, com camarão suculento e legumes frescos. Receita perfeita para um jantar leve e saboroso! Ideal para um happy hour ou como entrada.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de Farinha de trigo
  • 3 xícaras de Água gelada
  • 1 inteiro de Ovo
  • 1 pitada de Sal
  • 1 colher (café) de Fermento em pó
  • 500 g de Camarão limpo
  • 5 folhas, bem picadas de Repolho
  • 1 grande, ralada de Cenoura
  • 1 maço de Brócolis japonês
  • quantidade suficiente de Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água gelada, o ovo, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea, com consistência levemente encorpada, que escorra do batedor.

  2. 2

    Cozinhe o brócolis em água fervente por apenas alguns minutos, até ficar macio, mas ainda firme. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela separada, misture o camarão, o repolho, a cenoura e o brócolis cozido. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Mergulhe cada porção da mistura de legumes e camarão na massa de tempurá, utilizando uma escumadeira para garantir que fique bem coberta e com a forma achatada.

  5. 5

    Frite em óleo quente abundante, em pequenas porções, até dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

  6. 6

    Sirva imediatamente. Acompanha muito bem molhos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Peixes & Frutos do Mar
  4. ›Tempurá de Camarão com Legumes