Foto deliciosa de Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde pronta para servir - Almoço & Jantar
CÉ

César Batista Aguiar

@cesarces

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde

17 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Uma combinação irresistível de tomates frescos recheados com um saboroso creme de queijo colonial, calabresa crocante e milho verde, tudo envolto em um delicado molho branco. Uma opção deliciosa para impressionar a família e os amigos.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de Tomates médios
  • 1/2 lata de Milho verde
  • 1/2 unidade, bem picada de Calabresa
  • 200 g, picado de Queijo colonial
  • a gosto de Orégano
  • a gosto de Queijo ralado
  • 1/2 unidade, bem picada de Cebola
  • 1 caixa de Creme de leite
  • 100 g de Manteiga
  • 3 g (ou a gosto, se a manteiga for sem sal) de Sal
  • 1 colher (sopa) rasa de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates e, com uma faca, corte a parte do talo em forma de círculo. Com uma colher de sobremesa, retire cuidadosamente todo o interior do tomate, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve os tomates com a abertura voltada para baixo.

  2. 2

    Coloque a calabresa picada em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Após o aquecimento, verifique se há gordura acumulada e escorra, se necessário.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a calabresa escorrida com o milho, o queijo colonial picado e o orégano. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, e refogue até que a cebola esteja dourada.

  5. 5

    Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até que não haja grumos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexendo constantemente para obter um molho homogêneo. Atenção: o molho engrossa rapidamente, então não deixe no fogo por muito tempo.

  6. 6

    Reserve duas colheres do molho branco para cobrir os tomates. Misture o restante do molho com a mistura de calabresa, milho e queijo.

  7. 7

    Com uma colher de sobremesa, recheie os tomates até a borda. Coloque uma colher de molho branco sobre cada tomate e finalize com queijo ralado por cima.

  8. 8

    Coloque os tomates recheados em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde