Foto deliciosa de Torradas com Baba Ghanoush Defumado pronta para servir - Pastas & Patês
MA

Marcelo Nunes

@marcelo_nunes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Torradas com Baba Ghanoush Defumado

12 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Pastas & Patês

Uma versão defumada e saborosa do clássico Baba Ghanoush, perfeita para acompanhar torradas quentinhas. Berinjela assada na brasa, tahine cremoso e um toque de limão siciliano. Uma entrada irresistível!

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades médias de Berinjelas
  • 1 colher (sopa) de Tahine
  • a gosto de Sal
  • 1/2 unidade de Limão siciliano
  • 1 dente de Alho
  • a gosto de Azeite extra virgem
  • a gosto de Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 12 unidades de Torradas

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as berinjelas e fure-as com um garfo em vários pontos.

  2. 2

    Asse as berinjelas diretamente sobre a chama do fogão, virando-as frequentemente até que a casca esteja bem queimada e a polpa esteja macia (aproximadamente 15 minutos).

  3. 3

    Retire as berinjelas do fogo e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Remova a casca das berinjelas e descarte-a. Corte as berinjelas ao meio, removendo as sementes e qualquer parte dura.

  5. 5

    Pique finamente a polpa das berinjelas.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a polpa de berinjela, o tahine, o alho picado e o sal.

  7. 7

    Adicione o suco de limão e misture bem.

  8. 8

    Tempere com azeite extra virgem a gosto.

  9. 9

    Misture o cheiro-verde picado.

  10. 10

    Sirva o Baba Ghanoush com as torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Pastas & Patês
  4. ›Torradas com Baba Ghanoush Defumado