Uma torta gelada irresistível! Deliciosas ameixas em calda envoltas em um cremoso recheio de baunilha, finalizado com crocantes nozes e bolachas Maria. Perfeita para um final de tarde especial.
Prepare o doce de ameixa: Em uma panela, misture as ameixas picadas, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar completamente.
Bata na batedeira a margarina com 1 xícara de açúcar até obter um creme fofo e claro.
Adicione as gemas peneiradas e bata até incorporar completamente.
Junte a essência de baunilha e o creme de leite gelado, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
Desligue a batedeira e adicione o doce de ameixa frio, misturando delicadamente com uma espátula.
Incorpore as nozes picadas e as bolachas Maria picadas, misturando suavemente.
Transfira a mistura para uma refratária e leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
Decore com bolachas Maria trituradas, nozes picadas e ameixas picadas antes de servir.